Слово не воробей

В ответ на злые обвиненья,
Кричим мы, не вникая в суть,
Слова обиды, оскорбленья,
А их обратно не вернуть.
И очень часто так бывает –
Молчит не тот, кто виноват.
Он нашу злость пережидает,
Добром и мудростью богат.

В открытом, резком разговоре,
Доказывая правоту,
И в разбирательстве, и в ссоре,
Не забывай про чистоту
И слов, и образов невольных,
Не стоит всех подряд клеймить,
А то, что может ранить больно,
Не стоит вовсе говорить.

Ведь злость пройдёт, и стихнут споры
Их суть не вспомнишь ты уже.
Но след от злого разговора,
Оставит горький след в душе.
И чтобы ни происходило,
Потом, за много дней и лет,
Не изменить того, что было,
И не изгладить этот след.


Рецензии