Опять ты молчишь...

Опять ты молчишь, и опять я тоскую,
Тоскую незримо и втайне от всех.
В мечтах бесконечно тебя я целую,
Молитвой немой покрывая свой грех.

Ах, как же мне дороги эти мгновенья,
Когда ты глядишь на меня, озарив,
Своими глазами, тревоги, волненья
Уходят вдруг прочь, боль мою поглотив.

Но встреча проходит, и мы расстаемся,
И снова покров неизвестности ждет.
Глядим друг на друга легко и смеемся,
Но каждый с собой свою тайну несет.

И вновь я больна и мечусь в лихорадке,
И жду, и боюсь, и предлоги ищу.
Но утро встречая разбитой от схватки
С собою, я знаю, что снова прощу.

Прощу зыбь намеков и тягость молчанья,
И редкие встречи, и боль тишины,
Свое одиночество, словно призванье,
Ведь в этом нет нашей с тобою вины.


Рецензии