Мой друг родной...

Мой друг родной,
Родным ты стал навеки,
И пусть превратностями мы судьбы разделены,
Мгновенья счастья, что дарил лишь мне ты,
Остались в памяти моей закреплены.
Тебя любить- быть может было вздором
И полным фарсом лишь с моею стороны,
Но даже пусть своим ты гневным взором,
Не сможешь перервать сетей любви.
Тебя люблю любовью незабвенной,
Любовью чистою, безгрешною люблю.
Любовью той, возможно, вдохновенной,
Которой лиру любит лишь поэт.
Тебя желаю, но отнюдь не тела,
Желаю слиться я с твоей душой,
В объятьях страстных и проникновенных
И стать единым целым с ней одной.
Душа твоя в сто раз прекрасней тела,
Ценнее даже драгоценнейших камней,
И быть любимой ею наслажденье,
Что затмевает даже райские сады.


Рецензии