Билли Батлеру, Близнецу-брату

В ответ на стихотворный гороскоп автора Сильвушка, 2011

Мы, конечно, бродяги, пираты...
Среди нас попадаются воры.
В каждом по две сестры, по два брата -
Все ведём меж собой разговоры...

В этом мире, прекрасно-печальном,
Как и все, мы хранимы любовью.
И в сообществе зодиакальном
Мы известны отменным здоровьем

(Это я не серьезно, для рифмы!)
Любопытство влечет нас по жизни:
Странный облик коралловых рифов,
И история милой Отчизны...

Сочинять мы порою гораздо
Так, что Пушкину даже не снилось!
Много нас, и хороших, и разных!
Я не хвастаюсь, так сочинилось...

Так что, милый мой звездный со-братик,
Мы - такие, мы небом хранимы!
Не истратить его благодати!
Нам в мажоре поют херувимы))

Нам тепло и зимою, и летом.
Ясен ум, удивительны чувства.
Если кто и не станет поэтом,
То осилит другие искусства!

И куда бы мы только ни ездили -
По пустыням, снегам, океании -
Солнцу весело в нашем созвездии!
Людям радостно в нашей компании!


Рецензии