Почти сказка

(по 21 главе Второй Книги Царств, Ветхий Завет)

В одной стране жил славный царь
Он правил справно и добротно.
И все довольны были им,
Всем подданным жилось вольготно.

Но вдруг пришла беда извне -
Случился голод в той стране.
И разорял страну три года...
И царь взмолился от народа:

"О, Боже, что произошло,
Что к нам пришло такое зло?"

И Бог ответствовал: "Тот царь,
что правил до тебя страною,
Поклялся местным племенам,
Что их не тронет силой злою.

Но не сдержался - истреблял,
Себе в казну сбирал богатство,
И вот за это платишь ты,
Наследник и насельник царства."

И славный царь к тем племенам
С посольством выдвинулся сам.
И вопросил: "Чем я могу
Загладить старую беду?

Как я могу исправить зло,
Что наше царство принесло?"

Они сказали: "не хотим
Ни золота, ни покаянья.
Отдай потомков семерых
Того царя нам на закланье.

За то, что сделал предок их,
Мы не оставим их в живых.
Без лишних слов, речей и песен
Его потомков мы повесим."

Чтоб клятвопреступленья зло
Впредь больше не произошло.

И царь сказал: "да будет так!"
И выбрал горьких семерых,
И их отправил в те селенья,
И тот народ повесил их...

*****
Что прочитал ты, мой читатель,
Меж строчек почерк не узнав?...
Истории царя Давида
Глава. Вторая Книга Царств.

О том, как за грехи отцов
Воздастся с четырех родов.
И за согласие со злом
Страдает весь народ с царем...

Коль согласился прыгнуть в ад,
Не говори: "Не виноват! "
Служить коль согласился аду,
Лови достойную награду.



Закрыла в прошлое портал.
Спасибо всем, кто дочитал.


Рецензии
Дочитал и скажу, что очень хорошо, понравилось.
Ну что же - в рейтинг,
надеюсь ещё кто прочтёт.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   14.02.2022 13:49     Заявить о нарушении