Вай, вай!

   Вай! Вай!
 Шире глаза открывай!
За порогом пух лебяжий
Мягкий,чистенький,отважный.
Не боится ветра порывистого,
Не прячется от солнца лучистого.
Его гоняют,а он не улетает!
Его топят,а он не утекает.
 Пух разлёгся пушистым котом.
Он улетит,растает потом.
А пока одеяло земле не помешает,..
Весна подбирается,
Но зима не пускает её на порог,-
Погрей земелюшку , снежок,ещё чуток!


Рецензии