Жизнь на планете была бы пуста...

День быстро тает, небесная синь
всюду проникла, куда взор ни кинь...
Кровь у меня, видно, стала густа, -
кажутся синими ветки куста.

Длинные тени лежат на снегу...
Сколько же зим пережить я смогу?..
Годы разрушили планы мои,
с ними за жизнь продолжаю бои, -
я ведь пока - не ходячая тень.
Встречу без страха последний свой день,
но, сохраняя улыбки печать,
зубы сцеплю, чтобы не закричать...

Завтра опять предстоит новый бой,
в схватке сойдутся глухой и немой;
трудно противников к миру призвать,
может лишь свет с тенью не воевать.

Делят веками пространство одно
света потоки и тени пятно...
...Жизнь на планете была бы пуста,
если б не синяя тень от куста.


Рецензии