Под спрятанным за танцем снега небом

Вновь алая герань шарами лепестков глядит на время косо.
Без двух минут метель, а на часах «любовь, весна, хештег».
Похожи на тебя: зеркальный пруд, озёра, океаны, космос
И в пасмурном рассвете с панорамных окон белый снег.

Перчатки в тон платка, и я по бесконечной лестнице из дома
Навстречу хлопьям снега и шагам у выхода глухим
Лечу стрелой, и кажется, что я с тобой была всю жизнь знакома,
И кажется, что я кажусь тебе знакомой двести зим.

Мне снился летний дождь, а наяву твой поцелуй со вкусом виски,
И чувственные губы сладко пахнут миксом свежих нот…
Кружусь в объятиях под спрятанным за танцем снега солнцем низким,
И пусть прохожие хоть крутят у виска, хоть кривят рот…

Читаем о любви по буквам, по слогам, от строчки к строчке тише
Из электронных сборников стихов Лабе и Хабиас…
Мы сели на трамвай, а в голове любовь, весна, хештег и крыши
Под спрятанным за танцем снега небом в предрассветный час.

Люби меня зеркальными прудами долго-долго, близоруко…
Озёрами разлейся в подсознании густых лесов…
Как океан смети и смой волной «хештег, тоска, хештег, разлука»…
Как космос звёздами пусть накрывает нас всегда любовь.


Рецензии