О Родиной непризнанных талантливых поэтах памяти В

О Родиной непризнанных талантливых поэтах
(памяти В. Высоцкого)

В Советском некогда Союзе
(Такие были времена!)
Творящий, правила приняв,
В СП мечтал пролезть на пузе,
Своё младушие кляня.

И ради членского билета
Готов и душу был продать,
И даже задницу лизать,
Что не к лицу совсем поэту,
Поэт он если, а не бл@дь...

"Товарищей" всесильных рать
Решала, так ли он достоин
Быть с ними... Тот, кто в поле воин
Один - карать, не замечать,
И замечательно молчать!

И, коль своя уж колея,
Ну что же - скатертью дорога!
Но не гневи ты, ради Бога,
Систему песней бунтаря
И с нею свиту короля!

...Таких людей и днём с огнём
Уж не сыскать, чей голос звОнок,
Кто мог сказать "ужу": "Подонок!"
Мы будем помнить о таком...
Он нем, а мы его поём!

                01.02.2022г.


Рецензии
ЗдОрово!
Время - самый справедливый судья!
Поэтому:
"Мы будем помнить о таком...
Он нем, а мы его поём!"
Всего Вам в жизни самого доброго и светлого, Александр! С уважением.

Лена Кукса   16.02.2022 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лена! Спасибо за Ваше неравнодушие, за отклик и пожелания! Завтра напишу Вам.

Александр Веснаков   16.02.2022 17:05   Заявить о нарушении