я расчерчу бумагу ручкой

Я расчерчу бумагу ручкой:
Здесь будет клетка, здесь поля.
В углу я нарисую тучку,
Снизу котёнка у руля.

Ему немного одиноко,
Поэтому рисую дом.
Пусть крыша есть. Ну вот нисколько
Не стало веселее в нём.

Тогда друзей коту рисую:
Щенок, утёнок, милый гусь...

Но это было все впустую...

Судить, конечно, не берусь,

Но нам друзья нужны родные,
С кем общий взгляд на мир вокруг,
Все остальные - подставные.
Коту лишь кот пусть будет друг.

13.08.2020


Рецензии