Неродившимся поэтам

Слеза, пощечина, упругость
Щеки горячей и сухой
Куда милей, чем будней грубость
И отупляющий покой.

Нам, неродившимся поэтам,
Средь темных сумерек аллей
Финал с любовью, с пистолетом
Почтенной старости милей.

Уже герои, без сомненья,
Сквозь упоительные сны
Вдруг понимаем в изумленье,
Что мы еще не рождены.

25.01.98


Рецензии