Когда ты упадёшь, тебя пинают

Когда ты упадёшь, тебя пинают...
Не встанет больше! – радостно кричат.
Насколько больно даже и не знают,
А б если знали, то создали б ад.

Бить по-больному – это развлеченье,
Но только, слава Богу, не для всех.
Поэтому огромное значенье,
Кому вверяешь боль или успех…

Ничто не происходит без причины.
Зачем ты доверяешь всем вокруг?
Построил дом? Удар – лежат руины,
Причина – позавидовал твой друг.

Когда упал, ты мог и сам подняться!
Тем более, Бог руку протянул,
Но предпочёл зачем-то поваляться,
И как итог – случился караул!

Господь людей различных посылает,
Злодеи учат в тонусе нас быть.
А мудрый человек всегда прощает:
Его никто не сможет погубить.

Он смотрит в корень, доверяет Богу:
Удар – урок! А значит – нужно встать,
И сделать вывод, и найти дорогу,
Чтоб все мечты в реальность воплощать!


Рецензии