Уплывает пароходик!..

Уплывает пароходик!..
Ты не любовь и я не ангел,
Хотя всё было... но, увы!!
Нет лестней рифмы на бумаге,
И слов связующих... игры...

А в жизни всё слегка иначе,
Бежит, меняется... уходит,
Вплетая седину, тем паче,
И... уплывает пароходик!..

Да... расставаться тяжело!
И надо бы с судьбой поспорить,
Но ни к чему, коль всё прошло,
И сердце незачем неволить...

Того, что было не вернуть,
На пепелище не построить,
Сказав дуг другу:"Позабудь!"
Хотя душа в подлунье ноет...

Бывает, слышал, по другому,
Но эта сказка не про нас!
В любовь и с головой как в омут,
И не поможет парафраз...
Пятов В.В.14.02.2022 года.


Рецензии