На самом-то деле...

снова сложно уснуть… да и город, похоже, не спит.
что ни ночь - снова мысли по кругу и шум магистрали.
мы, на самом-то деле, давно уже делаем вид,
что спокойно живем, хоть забыли друг друга едва ли.

мы, на самом-то деле, о прошлом упорно молчим,
будто все отпустили и счастливы как-то иначе,
где-то в новой красивой истории с кем-то другим,
точно зная внутри, что же это молчание значит.

мы, на самом-то деле, умело, сознательно врем
всем вокруг и себе, что и боль, и тоска - излечимы,
что разбитое сердце и след от предательства в нем
не тревожат теперь, и для страха пропали причины,

будто нет пустоты и отчаянья больше в душе,
рассуждаем о будущем, планах, стараемся верить,
что еще непременно изменим печальный сюжет,
не решаясь начать.

потому что, на самом-то деле,

эти несколько строк станут просто письмом в никуда,
затерявшимся где-то среди разговоров и судеб.
мы родными уже никогда друг для друга не будем,
и других так любить не сумеем уже никогда.


Рецензии