Расцвела

Он был далек, как в небе ночном звезды.
Как горизонт, как эха отклик звонкий.
Как моря даль. Как поезд ночной поздний.
Трамвай последний, укативший с лязгом громким.

Как самолет или журавль в небе синем.
Как летом март или зимою август жаркий.
Как снегопад в июле очень сильный.
Такси без огонька в притихшем парке.

Но день настал, и лед его растаял.
Весна на сердце расцвела февральской стужей.
Любовь вошла, хотя не звал, не чаял,
Тем красоту его души призвав наружу.


Рецензии