Мне нужен человек, чтобы меня любил

Мне нужен человек, чтобы меня любил,
Чтоб понимал мгновенно, с полуслова,
Чтоб в пламени любовного огня
Горела я, как в молодости, снова.

Давно ищу и не могу найти,
Как говорят, <<прекрасной половины>>.
Кругом всё больше пьяницы одни,
Исчезли настоящие мужчины.

Любовь, конечно, это - божий дар,
Но я его, наверно, не достойна,
Как затушить души моей пожар?
Чтоб я была бесстрастна и спокойна?

Чтоб я смирилась со своей судьбой
И первую любовь не забывала.
Наверно, лучше быть всегда одной,
И не общаться в жизни с кем попало.

А дни летят, и близится закат,
И сердце задыхается в тревоге,
И мучает вопрос: <<Кто виноват,
Что я одна на жизненной дороге?>>.


Рецензии