февральское

Повсюду лужи и грязь,
ветер змеями ползает в капюшоне,
ночью лед закаляет
расплакавшийся асфальт,
отпечатавшийся на ботинках с разводом соли.

днем - лавандовый недосвет,
только изредка - проблески бирюзы.
горожане покорно внимают кошачьему тет-а-тет.
из помоек доносится птичий щебет, гиканье и басы.

последний рывок - двадцать восемь, иногда девять, серий
унылого стылого февраля.
ноги плещутся в лужах и скользят по ледовым гребням,
в голове начинает расти трава.


Рецензии