В реальность с оптимизмом

В РЕАЛЬНОСТЬ С ОПТИМИЗМОМ
Не страшен омут, если в нём – цветение,
в радушии, любви и красоте,
в наивной чистоте и возвращение
к Божественной и искренней мечте.

Не важен страх невинного падения,
что был отринут мнимою толпой.
Желанны благородные свечения
борьбы, идущей общею тропой.

Мир душит лизоблюдов поклонение...
Коварны люди с грешною душой,
несущей месть и деньгам подчинение,
не помнящие жалость и покой.

Но время повторяет круг реальности,
спиральный оптимизм откроет счёт.
Не будет страха, лишь сюжет банальности
из памяти грехи толпы сотрёт.

Есть опыт меркантильного суждения
о гласности, успехах на пути,
придуманных событий, насаждения
проблем, которых не найти...

Не страшен омут, если в нём – цветение,
в радушии, любви и красоте,
в наивной чистоте и возвращение
к Божественной и искренней мечте.
14.02.2022


Рецензии