Эдельвейсы

Здесь, у самой  высокой, счастливой горы
Суждено нам судьбою родиться,
Где  в просторах степных зеленеют поля,
Лед в ущельях под солнцем искриться.

Эдельвейсы цветы, эдельвейсы цветы,
Лепестки пахнут снегом и медом.
Красоту в мир несли, а невзгоды войны
Разделили  с  российским  народом.

Я смотрю на цветы  в серебристой росе,
И мне грезится в запахе тонком
Грусть и боль земляков, уезжающих в ночь
В эшелонах в сорок четвертом.

И Эльбрус помогал, врага в льды заковал,
Алый  флаг  на вершине струится.
Вновь на нашей земле мир  желанный   настал.
И война  не должна повториться.

В горах плавятся льды, склоны в белых цветах,
Эдельвейс смотрит радостно в небо.
Смятый горным стрелком, распрямился
И встал, и дождался Великой Победы!

Эдельвейсы цветы, эдельвейсы цветы,
Лепестки пахнут снегом и медом.
Красоту в мир несли, а невзгоды войны
Разделили  с  российским народом.

Здесь, у самой  высокой, счастливой горы
Суждено нам судьбою родиться.
А когда уезжаем в чужие края-
Кабардино-Балкария снится!


Рецензии
Ольга, от Вашего замечательного стихотворения на душе стало светло и чисто!
Почётный председатель читинского "Объединения поэтов-флористов",

Ноль Без Аллочки   31.05.2023 13:16     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемый НБА, за отзыв-комплимент! Поэтам-флористам огромный привет!

Ольга Ступенькова   01.06.2023 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.