ТВОЙ СТИХ

          Александру Созиеву

Сколько лет обещал тебе пару строк,
Обещаний своих забывая звук…
Не ложился, наверное, раньше слог
На дрожащие ритмы пера и рук.

Видно, мозг не решался писать, пока
Не созреет у мыслей медовый вкус.
Как созрело, так бросилась в бой рука,
Закружив по странице, не дуя в ус.

Собирая рядами отряды букв,
Я дарами вселенной наполню их.
Чтоб услышал ты сердца родного стук,
Брата младшего, что собирает стих.

Детских лет убежавших безумно жаль.
Тех, где мы хулиганим ещё с тобой.
Умножает с годами судьба печаль.
Ты достойно ведёшь свой тяжелый бой.

Помнишь старших, что сердцем любили нас?
Голоса их живут у меня в крови.
Сколько раз ты меня от ошибок спас
В доказательство братской своей любви…

Мы шагнули из прошлого в этот век,
Забираясь на кручи надежд своих.
Мы взберёмся на них, мой родной человек,
Декларируя в небо вот этот стих.

       Вс. 13. 02. 2022г.   19. 55


Рецензии