Я их видел, знал и помню...

Сегодня рано на рассвете
в атаку рота поднялась,
и смерть летала рядом где-то,
на встречу каждому рвалась.
Вот пули-пчелы завизжали,
строчил с пригорка пулемет,
солдаты падали, вставали,
но знали кто-то же дойдет.
Бойца хлестнуло,будто плетью,
бочину чем-то обожгло,
но видно ангел рядом где-то
и снова в жизни повезло.
Та пуля взвинчивая вату
хотела в плоть его войти,
влетела жарко в бок бушлата
пытаясь ребра обойти.
Другая пуля сквозь разгрузку
жизнь решила оборвать,
но осталась, как нагрузка
среди патронов остывать.
Спасибо, Господи Тебе,
спасибо ангелу на свете,
что вы еще в его судьбе,
а он за Родину в ответе.
Значит жив еще бродяга,
рано видно помирать,
выпьет с радости"бодяги"
и будет дальше воевать.
Ему нельзя еще на отдых
пока бандиты лезут к нам,
избавить хочет он от подлых
край родной от басурман.
Пока живой и сердце бьется,
сжимают руки автомат,
он знает точно- не прорвется
наемный вражеский солдат.
Спасибо, братья ветераны,
спасибо мертвым и живым
за жизнь подаренную вами
бессмертным подвигом своим!


Рецензии