Ох, и тяжко же быть одинокой

Ох, и тяжко же быть одинокой!
Всё вздыхаешь о светлой любви.
И бывает, что ночью глубокой
Слёзы льёшь и не спишь до зари.

Днём в работе себя забываешь,
Лишь работа одна на уме.
Вечерами опять же мечтаешь,
Как б с милым побыть при луне.

Трудно встретить надёжного друга,
Чтоб тебя он берёг и любил,
Чтоб с твоей не встречался подругой
И <<отравное зелье>> не пил.

Как хотят все любви настоящей,
Чтоб от счастья, как солнце, сиять!
Чтобы жизнь не казалась пропащей,
Надо верить, бороться и ждать.

Всё равно тебя кто-то заметит
И любимой своей назовёт.
Добрым словом и лаской приветит
И букет хризантем принесёт.

Сколько в мире людей одиноких!
Все мечтают о счастье своём.
Все мечтают о чувствах глубоких,
И хотят быть навеки вдвоём.


Рецензии