Наш крест

Я часто думаю
О сути человеческой,
И о душе, и жизни нашей,
Такой до горечи не бесконечной... Действительно ль
Мы просто жить должны,
Иль крестик свой,
Большой и маленький нести?
Каким бы ни был
Этот крест,
Он лёгкий только на брелке,
А тот невидимый, незримый,
Уж не дотащишь налегке...
Такой тяжёлый груз
Не в силах одному нести.
Тогда мы ищем друга,
Чтоб этот тяжкий груз
Немного облегчить...
Но кто же знал,
Что друга крест
Был тяжелей вдвойне.
Вот так однажды,
Дав ответ друг другу,
Его порой не в силах разорвать,
Идут по сути жизни
Два хороших, добрых друга,
И может невдомёк им всё понять,
Что жизнь нам дана
Из вечного кольца,
А мы тот крест должны нести,
До самого конца!


Рецензии