Морфей раскинул свои сети

Морфей раскинул свои сети
И с кубком я к тебе спешу
Чтоб поглядеть на шею, плечи
Хоть я тебя чуть-чуть взбешу

Не надлежало мне являться
В запретный этот поздний час
Своим желаньям доверятся
И нарушать других табу

Но живописная картина
Раскинувшись одна лежишь
Струится кожица змеина
Кому во сне принадлежишь?

Ты видишь сон и там паяцы
Играют острую репризу
Цари там просто оборванцы
Подвластны каждому капризу

А дальше мрак и наважденье
Сумятицы один закон
Где ищет каждое движенье
Свой паж и сочный купидон

А дальше свет и ясность в теме
Ты улыбаешься во сне
Пытаешься привстать на деле
Идти к нему, спешить ко мне?

И толковать нет я не взялся
Чужие б сны в желаний ночь
Уж лучше б я один остался
Храпел бы просто во всю мочь


Рецензии