Вопрос - ответ

Одиночество есть?! Ты спросил меня тихо...
Я не знала, ну как же ответить тебе?!
Да, возможно, оно в нас живет, как лихо,
Где-то спрятавшись молча забившись на дне...

А порой, возникает оно ниоткуда,
И щемящей тоской разливается в душах беда.
Если думать об этом ежеминутно,
Можно просто от мыслей сойти и сума...

Я люблю одиночество, только на время,
Для того, чтобы просто побыть в тишине.
Оценить ситуацию, музыку  молча послушать,
Помечтать о приятном при полной луне.

Я привыкла быть рядом с любимыми и друзьями.
Я привыкла заботой родных окружать.
А другого мне счастья поверь и не надо,
Свою нежность ведь нужно кому-то отдать?!

Что в замен получаю? Спросил ты меня осторожно.
Я ответить на этот вопрос не смогла.
Потому что я просто живу свободно,
Наслаждаясь, что радость кому-то и я принесла.

Мир так сложен и хрупок одновременно,
Не стремитесь его вы еще усложнять.
А ищите прекрасное в разных моментах,
Чтобы больше от одиночества не страдать.

Татьяна Юлова 14.02.2022 г.


Рецензии