Мне б весеннюю сладость, да жизнь без вранья...

Мне б весеннюю сладость, да жизнь без вранья,
Да уверенность в завтрашнем дне,
Не страшил бы тогда хриплый крик воронья,
И тоскливо так не было б мне.
Отчего всё не так - не по мне, не моё,
Как с плеча, мне чужого, рубашка,
Словно в поле нашли на меже, за жнивьём,
В свежескошенных белых ромашках.
И с тех пор я не я, и судьба не моя,
Сколько раз всё не так - примеряю
И теряю себя, возвратившись в поля,
Новый путь начиная по краю...
Мне б весеннюю сладость, уют и покой,
И чтоб не было больше вопросов:
Для чего я живу, что мне в жизни такой?
И куда вновь ведёт меня посох?


Рецензии