Гармония...

                из давних стихов.

Прекрасно летом дня начало,
Когда за дымкой городской,
Заря над зданиями встала,
Покрыв асфальт скупой росой,

Когда вдоль улиц воздух пряный
Лежит прозрачен, свеж и чист,
А в окнах свет зажгли багряный
Восхода первые лучи.

Среди людей, ещё немногих,
Кого встречаю в этот час,
По тротуарам улиц строгих
Идёт к станкам рабочий класс.

Идёт рабочий люд со мною
Маршрутом избранных дорог,
Спокойной поступью мужскою,
Походкой быстрой женских ног.

Не остудив прохладой ранней,
Ещё домашнего тепла,
Они идут полны дерзаний
Вершить рабочие дела.

И лица женские, при этом,
Прекрасны, скромны и чисты,
Как будто выбраны рассветом
Из первозданной красоты.

Прекрасно летом дня начало,
Когда в гармонии слиты
Труда людского изначала
И грани вечной красоты !


Рецензии
Бра-во 👍!!!

Хуан Каро   03.11.2022 14:31     Заявить о нарушении