Путь найти...

И небо и земля,
Даны для человека,
Чтоб радоваться, жить,
Но не забывать об этом,
И тоже им служить.
Любить траву и солнце,
Пить воду из ручья,
И не забывать при этом,
Что это жизнь твоя!
Держать в руках колосья
Пшеницы золотой,
Прижать к лицу, и помнить,
Как пахнет зверобой...
Все знают, жизнь даётся,
Не "поле перейти",
Но надо путь найти нам,
И весь его пройти.
Ты обойди тревоги,
Печали обойди,
Не поддавайся горю,
С пути его сведи.
И ты увидишь солнце,
И небо, и траву.
И голубую речку,
Завитую в дугу.
Пойдёшь прямой дорогой,
Счастливою такой,
И не дай Бог, кому-то,
Столкнуть меня ногой!


Рецензии