Я в книгах погружаюсь в глубину веков

Авторская песня https://www.realrocks.ru/songs/1884200

Я в книгах погружаюсь в глубину веков,
События тех времён мелькают предо мной -
Пожары городов, набат колоколов,
Разграбленная Русь татарскою ордой.

Конквистадор, сгубивший всё ацтеков племя,
Викинги - Храбрейший народ.
Русь, несущая смуты бремя,
В крови крестовый не один поход.

Вижу ровный строй фаланги македонской
И колесниц несущихся в пыли,
Атака кованой свиньи тевтонской,
Армады от родины вдали.

Европы крах в наполеоновские войны,
Бородино, горящая Москва,
Ватерлоо, Лейпциг и Египет знойный,
Ссылка императора на острова.

О войнах мировых так много сказано,
И первая мелькает и вторая.
По настоящему планета не наказана,
Взорвёт её Америка, с огнём играя.

Что же дальше будет.
Англосаксы сгубят мир.


Рецензии