Антивоенное

Машина в цветах на мосту.
Ветер унес фату.
Юность, друзья и мечты.
В них теперь я и ты.
Рядом на площади шум.
Уедем отсюда, прошу!
Кто-то с трибуны кричит!
И что-то на сердце горчит...

Марш, хор, флаг.
Кругом поселился враг.
Гимн, герб, вождь!
В комнате  капает дождь.
Гнев, злость, месть!
Уже почти нечего есть.
Долг, честь, фронт,
Машущий вслед перрон.

Строй, бой, страх.
Жизнь в мечтах.
Грязь, сталь, лязг.
Любовь без ласк.
Взрыв, шок,  стон.
Молчит телефон.
Кровь, боль, бред.
И писем нет.

Траур, плач, скорбь.
Сын шевельнулся в утробе.
Гроб, жетон и медаль.
Все вещи уже продали.
Память и вечный сон.
Шторы снимают с окон.
Мужчины идут домой.
В могиле мужчина мой.


Рецензии