Родина

Моё родное Подмосковье!
Тебе привет и мой поклон.
В твоё лесистое раздолье
Я всё по-прежнему влюблён,
Когда с восторгом подъезжаю
Я к тихой станции своей,
Густой сосняк меня встречает
Пушистым веером ветвей.
Берёзки, ели и осинки
Ведут весёлый хоровод.
Мелькают ленточки-тропинки,
По ним идёт грибной народ.
А травы, травы луговые
Бегут, качаясь, под уклон.
Как самоцветы дорогие
Рассыпаны со всех сторон.
И где б я ни был: в Парме, в Лодзи
И что бы где ни повидал,
Простую русскую берёзку
Я с тайной грустью вспоминал.
Её развесистые косы и белый ствол,
Что тонкий стан,
Сверкающий в алмазах росных
Её зелёный сарафан.
Дышал ли нежным ароматом
Чужих диковинных цветов,
Мне чудился медовый запах
Российских клеверных лугов.
Россия! Милая Россия!
Прими привет и мой поклон.
Я в чудеса твои земные
По-русски преданно влюблён.


Рецензии