Старый шансонье

Он тряхнёт засаленною чёлкой,
горло рюмкой водки сполоснёт.
С хрипотцой, душевно и негромко,
старый шансонье опять поёт.

Он поёт про тюрьмы и этапы,
про любовь, про слёзы матерей.
И про то, как воск слезою капал,
в храмах средь забытых лагерей.

Про колье и золотые цепи,
про любовь, про расставанья миг.
И о том, как поглощённый степью,
песню смерти напевал ямщик.

А когда осипший и усталый,
обессиленно на стул упал,
дым и тишину хмельного зала...
Гром аплодисментов разорвал.
 


Рецензии