Как страшно

Как страшно не успеть сказать "прости",
Как страшно оказаться непрощенным,
Как страшно крест без Бога свой нести
И быть вовек гордыней пораженным.
Как страшно жизнь безсмысленно прожить
В богатстве, власти, жадности, без Бога,
Не научиться искренне любить
И  не понять, что здесь мы ненадолго.
Как страшно в жизни Бога не познать,
Как страшно быть осужденным навечно.
Как страшно себя Богу не отдать
И душу погубить свою безпечно.


Рецензии
Да это точно очень страшно
творить беззаконие в миру
а в душе собирать злобу
Не имея в себе страха божия.

Евгений Чевган   24.02.2022 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.