Воробышек

                Эдит Пиаф


Пой, Воробышек, пой.
Наше время еще не пришло, а твое затерялось во времени.
Был бы зонт под рукой,
А в прогнозе грядущих погод мы давно не уверены.

Пой, Воробышек, пой.
Этот город не любит молчать, да и ты не приучена.
Извини, «Равнодушный красавец» сегодня не твой,
Ведь его берегут для особого случая.

Пой, Воробышек, пой.
Дождь прошел и под вечер опять разболелось колено.
Если встретится кто-то иной,
Предложи ему где-то присесть да и выпить портвейна.

Пой, Воробышек, пой.
О забытой раскисшей зиме и серебряной осени.
Хорошо бы родиться хотя бы не ранней весной,
Но весенние месяцы розданы.

На пластинке заезженной хрип.
Нужно петь, даже если глотать этот воздух тебе очень трудно.
Говорят, к новым песням Монмартр не привык,
Но не ветер срывает цветные афиши, а люди. 


13/14.02.2022


Рецензии
Ты не просто рассказываешь, ты погружаешь читателя в предложенные обстоятельства.
А пьеса "Равнодушный красавец" была же написана для Эдит Пиаф?

Да, классное, Костя!

Наталья Степанова 8   14.02.2022 06:52     Заявить о нарушении
Доброе утро))

Да, Наташа, для нее. И как в воду глядели. Она всю свою жизнь проигрывала в этой пьесе. Играла и проигрывала...

Ладо Светозаръ   14.02.2022 07:58   Заявить о нарушении