Понедельник - день тяжёлый...

* * *

Понедельник – день тяжёлый.
Так в народе говорят.
Прохожу я мимо школы,
вижу радостных ребят.

Понедельник – не проблема,
если радость в сердце есть.
Хоть зубрить мат. теоремы –
это, прямо скажем, жесть.

В детстве, что ни понедельник,
или вторник и среда –
жизни радуйся, бездельник.
Даже двойка – не беда.

Если же в дневник пятёрку,
грёз не чая, получил,
то сияет радость с горкой
изо всех сердечных сил.

Но под старость радиолы
отыграли и молчат.
Понедельник – день тяжёлый.
Так в народе говорят.

14 февраля 2022 / 13 февраля 2024


Рецензии
Вам пишут рецензии с укром отсутствии радости будущего. Чушь. А мне Ваше стихотворение очень понравилось.Успехов Вам.

Александр Новиков-Ноябрьский   16.03.2024 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.