На зимней лыжне

На дворе февраль. Зима.
Снег укутал все дома,
Ёлочки все нарядил,
Землю, как ковром, укрыл.

На снегу давно лыжня,
Накатала ребятня.
Палки лыжные в руках,
У всех лыжи на ногах.

Старший братик впереди,
Малыши все позади.
За собой он всех ведёт,
Первым по лыжне идёт.

На щеках детей румянец.
(И зачем журналу глянец?)
Все здоровы и сильны,
Счастья, радости полны.

Нравится катание это,
И, как лыжники, одеты.
Все в костюмчиках, шарфах,
Рукавички на руках.

Несмотря что малыши,
Растут дети крепыши.
Любят лыжи, любят спорт,
Скоро выйдут на рекорд.

А обложка от журнала
Детям всем совет давала:
Сильным быть и закаляться,
Физкультурой заниматься.

Кто «Мурзилку» издавал,
Непременно понимал:
Октябрёнок, пионер –
Вот с кого всем брать пример!

Первый номер выпускали
И «Мурзилкою» назвали.
Был такой волшебный мальчик,
Жёлтый, будто одуванчик.

Весь пушистый и в берете,
Он единственный на свете.
Шарфик, как у всех ребят,
И носил фотоаппарат.

Он читателям – ровесник,
Любознательный их сверстник.
Развесёлый, озорной
И находчивый такой.

Его дети полюбили,
Всегда ждали, с ним дружили,
Часто в гости приглашали
И рисунки присылали.

Знали: всё Волшебник может,
Попроси, и он поможет.
Всё Мурзилка понимал
И всем детям помогал.

23 декабря 2021 года

Обложка журнала «Мурзилка» с сайта rgdb.ru


Рецензии