Я снова в деревне родной!

Я снова в деревне родной!
Какое прекрасное утро!
Вся зелень покрыта росой.
Под солнцем блестит перламутром.

Иду по росистой траве,
Цветочный ковёр созерцая.
И сердце в счастливой тоске
От прелестей милого края.

Мне каждый весенний цветок
Улыбку свою посылает
И каждый зелёный листок
Любовью своей озаряет.

Вот старая наша гора,
Вот липа в величии строгом.
И новые смотрят дома,
Украсив <<большую дорогу>>.

А вот и виднеется дом,
Что стал мне роднее родного.
Он дышит приютным теплом,
Нет больше в деревне такого.

В нём Трусовы сёстры живут:
Две мудрые добрые феи.
И людям сердца отдают,
Чтоб жизнь становилась светлее.

Я им доверяю всегда.
Мне с ними бывает спокойно.
И знаю: случится беда,
Они мне помогут достойно.

И буду я Бога молить,
Чтоб наше общенье продлилось.
И счастье - деревню любить
До смерти у нас сохранилось.


Рецензии