Пусть горестно гулять среди могил...

                * * *

                Пусть горестно гулять среди могил,
                И пусть весна не очень различима,
                Здесь пьёт портвейн Архангел Михаил,
                Чуть горьковат и сладок запах дыма.

                Смеркается так рано в феврале,
                Что можно не успеть уйти из мрака…
                Запасливая белочка – в дупле,
                А у ворот – приблудная собака.

                Железной створки заунывный скрип,
                Заржавлена старинная щеколда.
                И ворон на сосне слегка охрип,
                Но всё равно глядит с вершины гордо.

                Смиренный час задумчивых теней,
                На Сретение снег, а дальше – вьюга.
                Но стоит помнить: утро мудреней,
                В Архангеле порой узнаешь друга.


Рецензии