Что значат... Mia Kemppi

Миа Кемпи - университет г. Ювяскюля (Финляндия)

*
что  значат
незнакомые слова
в  чужих устах,
правда в чужой  руке
глаза, слышащие
шёпот прошлого,
короткие мгновения
когда клубника опадает?

*

Mit(а) ovat
tuntemattomat sanat
vieraan suussa,
totuus toisella k(а)dell(а)
silmien kuulla
menneisyyden kuiskeet,
pienet hetket
kuin mansikat putoavat?

*

Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.


Рецензии