Меня всегда в деревню тянет

Меня всегда в деревню тянет.
Не нравится мне в комнате сидеть
Или валяться с кошкой на диване
И телевизор целый день смотреть.

Люблю деревню, травы и покосы,
И сладостное пенье соловья,
И по утрам серебряные росы,
И песенку холодного ручья.

А лес! Ведь это наслажденье:
Ходить по лесу, воздухом дышать,
Или грибы с азартным восхищеньем
Без устали, настойчиво искать.

Они со мной всегда играют в прятки.
Под листьями невидимо сидят.
Как озорные малые ребятки,
С усмешкой доброй на меня глядят.

Смотрю на боровик, как на картину,
Сегодня у меня везучий день!
И гриб доволен. Сел ко мне в корзину,
Легонько сдвинув шапку набекрень.


Рецензии