С войны последней зла я

Он был единственный из всех
Страдальцев голубой планеты,
Не знавший в юности про грех,
Свободы испытал вендетту.
Не смог он счастья осознать,
Свободой утренней умывшись.
Добычу выследить, догнать,
Забить и ею усладившись,
Ночь провести не околев,
Зверьми не съеденным проснуться -
Задача суток. Одолев,
Рассвету в радость улыбнуться.

Стихии создали жену -
Ему единственную особь.
С тех пор испытывал вину, -
Неведом был любовный способ.
Совсем, совсем был ей не рад:
Себя не чувствовал свободным.
Её ж тянуло в райский сад, -
Найти что было ей угодно?
Могла  в нём сутками бродить,
Вдыхая ароматов буйство. 
Его погнали проследить
Ему неведомые чувства.

Из-за кустов увидел: Змей,
Пред ним красы неотразимой,
С повадкой вкрадчивой злодей
Подполз к жене, для ней незримо,
Как раз у яблони с плодом,
Румяным, сочным и желанным.
В душе охотника надлом:
Он чувством стал терзаем странным.
Жену его злодей обвил.
Взор на неё был неподвижен.
Сорвал Змей плод и соблазнил....
Безмерно муж её обижен.

Жена плод съела до конца
И, даже семя проглотила. 
Наивно эдак для юнца
У Змея плод второй спросила.
Он, изумлённый, плод сорвал
И подал ей, объятый страхом, -
Случился в подлостях провал,
Грозит карьере его крахом.
Змей сполз с девицы и исчез,
А муж к жене с вопросом глупым:
"Что тут творил червяк-балбес?" -
Жену вогнав в глубокий ступор.

"Он с этой яблони мне плод,
Подал шепча, чтоб я вкусила
В нём смысл жизни и народ
По всей планете расплодила.
Я съела плод, - и поняла,
Что будет плод тебе по нраву.
Сорвал второй, и я взяла.
Не беспокойся, не отрава", -
Жена обтёрла плод рукой
И мужа сладким угостила,
Но в головах исчез покой,
Сердец биенье зачастило.

А Змей не мог найти покой.
К Природе с думой обратился,
Слезами плача, как рекой:
"Недуг с той яблоней случился.
Сорвал я деве с тайной плод
И соблазнил по-сатанински.
Его пихнула целым в рот
И съела, чавкая по-свински.
Но смысл жизни не дошёл
Ни до мозгов, ни до утробы.
По просьбе я, хотя был зол,
Для мужа дал второй на пробу".

Без туч вдруг в небе грянул гром,
Чешуйки вихрем посрывало,
Чредой деревья шли на слом,
Планета в снежном покрывале.
Пронёсся хохот вкруг Земли
В три оборота гипер звуком,
Но деву с мужем берегли
Шалаш в Раю и горы кругом.
Всё стихло вдруг и расцвело.
Всей живности на белом свете
Спокойно стало и тепло.
Раздался голос на рассвете:

"Ты самый мудрый на Земле,
Однако возраст твой почтенный.
Частично разум уж во мгле,
И ход мышления стал ленный.
Прогресс в Природе пропустил:
Экологичный курс развитья.
Уж ты за яблоню прости -
Давно лишила плод наитья;
А молодые - муж с женой
Стерильны - созданы для Рая.
Людей не будут под Луной
Плодить от края и до края".
........................
"На них с войны последней зла Я".

         12 февраля 2022г.


Рецензии