Воспоминания

Нельша бережно воды катила.
Берега украшали цветы.
Я стояла у речки, грустила.
Мчалась в юность на крыльях мечты.

Здесь мы с милым когда-то сидели.
Как он нежно смотрел на меня!
А вокруг соловьи звонко пели.
Алой розой пылала заря.

Этот взгляд восхищённый лучистый
Я не в силах всю жизнь позабыть.
Первым чувством глубоким и чистым
Не смогла я тогда дорожить.

Мы стремились уехать подальше
Из родных наших северных мест.
И искали волшебное счастье
И чужих женихов и невест.

И теперь я с большим сожалением
Вспоминаю ошибки свои,
И с мучительным горьким волнением
Всё мечтаю о первой любви.


Рецензии