Классовая борьба

КЛАССОВАЯ БОРЬБА.


Эпохально находится вождь, который факел знания зажигает.
И повсеместно идеи равенства прав и справедливости продвигает.
Постепенно искра свободы в умы людей проникает.
И в обществе классовая борьба возникает.


Растёт недовольство общества, которое сперва в своих обращениях чиновникам намекает.
Со временем, уже на митингах каждый выступающий изрекает.
Объединившись, коллектив своих соратников всем миром от произвола оберегает.
Просвещая и рассказывая правду, от провокаций окружающих предостерегает.

Постепенно прозревший народ свои ряды крепко смыкает.
И от и веры в «царю батюшку» и рабской покорности его наместникам отвыкает.
Противоправными законами и распоряжениями пренебрегает.
И на отстаивание чести и достоинства, человеческих ценностей налегает.




В общем, ЛЮДИ, просыпаемся и с колен встаём!
Своей непокорностью дань уважения тем, кто когда-то за наши права и свободы погибал, воздаём!




14.02.2022
Сборник «За кадром»
Оксана Тимофеева
(Мастерица в законе)


Рецензии