Покинутая деревня

Как на кладбище, было здесь тихо,
И из труб не курился дымок,
И собаки не лаяли лихо, не звучал
Костромской говорок.

И дома, наклонившись понуро,
,Словно ждали хозяев назад.
И стояли черёмухи хмуро,
От дождей закрывая фасад.

А наличники сложным узором
Воскрешали талант мастеров.
Не охватишь, бывало, и взором
Всю деревню на сорок домов.

Здесь трава шелковистою гривой
На просторе одна разрослась.
Изумрудной волною крапива
До окошек почти добралась.

Болью сердце моё встрепенулось.
Так затронула душу беда!
Лишь сирень мне тепло улыбнулась,
И махнула рукой лебеда.


Рецензии