бабочки наши ночные

Бабочки наши ночные
Кружились в танце опасном,
Безудержные и шальные -
Полёт их был чистым, прекрасным.
Они, ослеплённые светом,
Как чувством давно забытым,
Выписывали пируэты
Рядом с огнём открытым.
Близость огня их грела,
Давая им силы кружиться,
Душа беззаботно пела,
Без страха в огне раствориться.
Танцем своим упивались
Бабочки наши ночные,
Но, пламени робко касаясь,
Крылья себе подпалили.
Тут же запахло гарью -
Они устремились ввысь,
Оставив дымок прозрачной вуалью,
Прочь от огня понеслись.
Крылья их тронула злая стихия -
Теперь на них эта печать,
Но наши друзья нашли в себе силы
Дальше свободно летать.
Они полетели рядом
На новый таинственный свет,
Чтоб снова приковывать взгляды,
Кружа свой ночной пируэт.
Их ночь не должна прерываться -
Их время кружить до зари!
Судьба им дает новый шанс наслаждаться,
Их танец прекрасен - смотри!


Рецензии