Стимул

Согрей мои ладони.
Будь рядом и молчи.
Пусть многими не понят,
Я не один в ночи.

Держи как можно дольше —
Дороже станет миг.
К тебе всё тяга больше,
Чем к образам из книг.

Я таю. Как иначе?
Со мною тает снег.
И крыши тихо плачут:
"Как замкнут человек!"

Неловко потоптаться,
Неловко промолчать.
А хочется обняться
И волю сердцу дать.

Стоял бы тут всю зиму,
Чтоб только не уйти.
Ты — жить мой главный стимул,
Мой ангел во плоти.


Рецензии