Мысли вьюгой

Мысли вьюгой февральской метут:
То остудят крупинками зла,
То, найдя потеплее приют,
Свет зажгут, чтоб рассеялась мгла.

Так вот жизнью всё заплетено
В косы дел и забот узелки
И в душе не откроешь окно,
Чтобы выветрить запах тоски.

Чрезполосицей годы летят:
Красок ярких на всё не найти.
Лишь мечта не встречает преград
На своём неизвестном пути.

А за мной путь, что сам проторил,
Пусть не очень он ярок и прям.
Но в нём есть все и всё, чем я жил,
Хотя сам я упёрт и упрям.

И мой нрав, может быть, очень крут,
Зачастую ворчу на себя.
Не ищу я покой и уют,
Нахожу всюду дело, любя.

Не спешу и в тираж выходить.
Не по мне это – грустью скрипеть.
Жизнь дана для того, чтобы жить
И не тлеть, а в заботах гореть!


Рецензии