Июнь- начало лета

Июнь- начало лета, дождь капает с утра,
И в зелень все одето, но главно- нет тепла.

Изнемогла природа, ждет солнышка с утра,
Вдруг дождик и прохлада на землю снизошла.

Не утихает ветер, листочки теребя,
Играет шаловливо, как малое дитя.

Пора угомониться и где-нибудь в тиши
Прилечь и насладиться простором тишины.

Ну вот, уже так лучше, хоть небо в облаках,
На горизонте вижу просветы в небесах.

Умчись же прочь, ненастье, ждем солнца мы, тепла,
Нас впереди ждет счастье, великие дела.


Рецензии