Угадай-ка

                Свободны действия их от закона,
                Содержатся за счёт налогов наших,
                И для себя не чувствуют препонов.
                Ну разве может жизнь для них быть краше?

                И в зданиях их держат специальных,
                Чтоб оградить от нашего народа.
                Проблема в том разделе социальном,
                Что существует данная порода.

                С иллюзиями в мире нереальном,
                Без столкновения в нём с правдой жизни,
                С опустошённою душой морально,-
                Немало развелось ненужных слизней.

                Безделья вдоволь им пришлось отведать,
                И затянулось это на года,
                Но если и берутся что-то делать,
                То лучше бы не брались никогда.

                Кого напомнил социальный статус,
                Умалишённых или слабоумных?
                Не угадали! Это наши депутаты,
                Сословие таких же полоумных!


Рецензии