В бору

И тишина в бору дремучая была,
Полна холодной свежести тумана,
С щетинок сосен капала роса,
Наполнен влагою он после урагана.

Чешуйки завитушек и коры
Среди хвоинок розовых и шишек
Почудилось движенье у норы,
И под землею встрепенулись мыши.

Раздался шорох, выглянул вдруг гриб,
Росинками покрытый и с налетом
Коричневая шляпка и изгиб
Он спрятался во мху с иным расчетом.

Поближе к вереску, лиловому кусту,
Под ним еще грибы-богатыри,
Я наблюдал природы красоту
В хмельном бору сосновом до зари.


Рецензии